生酛純米酒・カップ純米酒

kimotojunmaishu

生酛純米酒 (kimotojunmaishu)

(杜氏の一言)
天然の乳酸菌を活用した伝統技法生もと酒母の純米酒。生もとならではの飲み飽きしない、奥深い味わいとスッキリとした後口。飲むたびに旨みがほとばしります。
※表ラベルに描かれてあるイラストは「鯛車のおもちゃ」と「でんでん太鼓」で創業の頃のラベルをもとにデザインしたものです。

原材料米  山形県産米 精米歩合60%
アルコール分  15.3
日本酒度  +3
酸度  1.4
アミノ酸  1.5
飲み方  冷や、ぬるめのお燗
保存方法  直射日光をさけ冷暗所で保管して下さい

「米トレーサビリティ」=米(国産)・米麹(国産米)

注文番号 タイトル 販売価格(税込)
在庫状態 数量 単位  
kimoto1800 生酛純米酒 1.8L 日本酒度+3 ¥2,618
在庫有り
kimoto720 生酛純米酒 720ml 日本酒度+3 ¥1,276
在庫有り
kimoto300 生酛純米酒 300ml ×6 日本酒度+3 ¥3,003
在庫有り